Кровавый город

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Кровавый город » Город » Город

Город

Сообщений 11 страница 20 из 73

11

Жан Дюпон

- К сожалению, чаю не держу. Могу угостить кофе и круассанами. Я вроде как убирал немного в свою комнату от соседей. Конечно, холодные они уже совсем не то, но, думаю, микроволновка сможет частично исправить положение, - Жан совершенно проигнорировал часть реплики Антона на счёт мальчика на побегушках. Он был равнодушен к подначкам и оскорблениям. Попробуйте-ка пожить с таким ростом и пару раз съездить на соревнования по истфехту - быстро заработаете себе шкуру, толще носорожьей. Жан улыбнулся своим мыслям и повёл напарника в квартиру.

12

- Отлично. Кофе меня тоже устроит. А вот круассаны я пожалуй не буду, после микроволновки они уже не торт. - Антон еще раз усмехнулся своим мыслям и вошел в дом вместе с Жаном.
Кофе гость пил невероятно крепкий и сладкий - на обычную кружку гость угрохал четыре ложки кофе и пять сахара. Сам Жан подобное не стал бы пить никогда.
- Ну что, пойдемте теперь навестим пресловутых бабулек? - После того как кофе было выпито гость поставил кружку на стол и поднялся. - Говоришь они на скамейке сидят?
Пошедший было помыть кружки Жан заметил на одной из них, а именно на кружке господина Мендосы, небольшое пятнышко крови. Видимо гость где-то порезал палец, да так, что сам не заметил и испачкал столовую посуду.

13

Жан Дюпон

Жан странно посмотрел на красное пятнышко, недоумевая, где же мог порезаться его новый знакомый. Не сдержав любопытства, молодой маг осторожно сказал, показывая гостю чашку:
-Антон, кажется вы где-то порезались. Аптечку дать? - и сразу, почти безо всякой паузы Жан продолжил, показывая своё якобы безразличие к факту пореза, - А бабульки, скорее всего, по домам разошлись, дождь же на улице. Хотя, я прекрасно знаю где живёт их предводительница. Я думаю, она в курсе всего, чего только можно, а с моим удостоверением частного детектива разговорить её проблем не будет.
Про себя Жан содрогнулся, вспомнив, сколько нервов испортила Марь Кузьминишна ему и его соседям: как же, две девушки и два парня снимают квартиру на четверых! Разврат! Бордель! Притон!

14

- Хм, правда? Не заметил. - Антон задумчиво посмотрел на палец, а затем мотнул головой. - Нет аптечки не надо, само заживет. Пойдемте к этой вашей "предводительнице".
Беседа с Марь Кузминишной пошла немножко не потому сценарию, который планировал вести Жан. Стоило только старушенции прокряхтеть свое "кто тама?", как в дело вступил закзчик.
- Здравствуйте, это из жэка, мы пришли проврить трубы, городское собрание постановило провести проверку во всех домах этого района проверку на предмет устаревания нынешней систему водоснабжения и заржавлености трубопровода. - Голос Антона был внезапно приятен и низок, слова его сплетались в какую-то причудливую речь. Конец фразы  Жан даже не слышал вовсю завороженный этой речью. Вывел его из состояния простации неожиданно громкий звук открывающейся двери и легкая пощечина, нанесенная господином Мендосой.
- Не спать, боец. - Эти слова Антон шепнул буквально на ухо еще не до конца пришедшему в себя Жану и вошел в квартиру. - Дверь не забудь закрыть.

15

Жан Дюпон

Ошалевший от странной речи напарника, маг послушно прошёл в квартиру бабульки и только потом подумал, что она его знает в лицо. Хотя... Если странная речь Антона так подействовала на него, то что будет с вредной бабушкой - неизвестно. Возможно, эта странная форма гипноза и позволит напарнику без лишних проблем выудить нужную информацию. Жан потряс головой и принялся во все глаза наблюдать за действиями напарника, а заодно и постарался по ауре определить кто перед ним. И как он раньше этого не сделал? Парень мысленно надавал себе по морде за этот просчёт.

16

Аура Антона была тщательно замаскирована, настолько сильно что разобрать кто перед ним Жану было весьма трудно. Ясно одно - это точно не стихийник. Но зато Жан разглядел заклинание которое постоянное лежало на Антоне, но опять же было непонятно какой школой оно было сотворено и какой эффект производило.
Пока Жан всматривался в ауру Антон уже вовсю разговорил соседку. К сожалению знала та очень мало, скорей всего она просто раздула сплетню из обрывков слухов.
- Жаль. Но да ладно, не сильно-то я и рассчитывал. - Антон, ничуть не расстроившись пошел к выходу. - Идем, Жан, до свидания, Марь Кузминишна.
- До свидания, соколики. Как трубы менять будете - вы ко мне первой приходите, опять чаем напою. - Непривычно приветливо проводила гостей соседка француза. Естественно никаким чаем она гостей не поила.
- А теперь на место преступления. - Заказчик немного постоял на улице, подставив лицо мелким каплям и всматриваясь в дождевую хмарь. - Поразнюхаем обстановку, пока туда кровососы не набежали.

17

Жан Дюпон

Жан пожал плечами и двинулся за напарником. Интересно, что же он за маг такой? Или не маг? Кто вообще этот Антон? Хотя, вот не без разницы? Одно было предельно ясно - он был очень опытным и, возможно, сильным мистикоморфом. А это значит, что у наго таки есть чему поучиться. Молодой маг согласно угукнул на слова о кровососах и удовлетворённо кивнул: он принял для себя решение и собирался его выполнить. А именно, получить как можно больше выгоды от своей унизительной, в общем-то, роли при этом странном человеке. Или не человеке...
Поспешая за Антоном, Жан решил для начала узнать про заклинание, постоянно лежащее на нём и про странный гипноз:
- Антон, не сочтите за дерзость, но что за заклинание лежит на вас? И что это был за странный гипноз. Заклинаний я не почувствовал...

Отредактировано Песец (2011-09-13 20:03:13)

18

- Разглядел-таки? - Антон еще раз усмехнулся. - Так, мелочь, позволяет не заболеть под дождем.
Не похоже было чтобы напраник врал, либо же он врал слишком искусно.
- А гипноз это был совершено обычный, без магии. Нужен просто правильный голос, правильные слова и все. Зрительный контакт конечно тоже вещь хорошая, но, поверь мне, он совсем не обязателен. Так что никакой магии - только ловкость рук.
Пока Антон говорил напарники подошли к входу в парк, где Антон и застыл на пару минут и стоял не шелохнувшись. А затем пошел в сторону, противоположную той, где произошло убийство.

19

Жан Дюпон

- Хм. А не скажете, где ему, гипнозу этому, можно обучиться? Довольно полезная вещь для вытягивания сведений из обычных людей, - Жан шёл за Антоном и скрупулёзно запоминал все его действия и изменения в ауре, надеясь, что тот применит какое-нибудь заклинание. А немагический гипноз его и правда весьма заинтересовал: полезная штука.

20

- Насколько я в курсе в Москве есть школа Гипноза и чему-то там учат. Можешь попробовать там поучиться. Или книжки умные почитать. - Антон вновь усмехнулся. - Или все же найти учителя и не тратить время попусту. Я тебя учить не буду, сразу говорю.
Заказчик шел уверенно и не обращая внимания на дорожки и мешавшие пройти ветки. Наконец-таки он дошел до небольшой полянки, с парой скамеек, слегка отдаленной от центральной аллеи. Где и присел, приложив руку к земле. Ноздри его жадно потянули воздух.
- Что-нибудь видишь?
Вопрос был не праздным. Жан, который следил за действиями Антона чуть не ослеп, когда попытался посмотреть ауру места. Кажется здесь был большой выброс энергии, с характерными следами магии оборотней.

Вы здесь » Кровавый город » Город » Город